Александр Зубков не будет претендовать на пост министра спорта Иркутской области

Спорт
Двукратный олимпийский чемпион по бобслею Александр Зубков отклонил предложение губернатора Иркутской области занять пост регионального министра по физической культуре, спорту и молодежной политике.

А.Зубков

С июля по октябрь этого года пост руководителя спортивного министерства Иркутской области занимал Павел Ростовцев. 2 октября он покинул эту должность после того, как губернатор региона Сергей Левченко подписал приказ о его отставке.

«В настоящее время я работаю в ЦСКА и не рассматриваю возможность своего возвращения в Иркутскую область, — заметил Зубков. — Мне поступило косвенное предложение от нового губернатора региона Сергея Левченко занять пост министра спорта. Но в итоге я принял решение ответить отказом. Тем не менее, мы договорились, что я буду помогать родному краю развивать спорт».

Александр Зубков, долгие годы представлявший Иркутскую область на всех российских соревнованиях, на прошлой неделе посетил Иркутск и присутствовал на церемонии инаугурации нового главы Приангарья. С августа по октябрь 2010 года будущий обладатель двух золотых наград Игр-2014 в Сочи уже занимал пост министра спорта Иркутской области.

tass.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.