ФОНБЕТ-ФНЛ: "Байкал" в Красноярске уступил "Тосно"

Спорт
К матчу второго круга первенства ФНЛ команды подошли не в стандартных составах: у номинальных хозяев отсутствовал Нарылков, получивший двухматчевую дисквалификацию за грубый подкат в игре с «Зенитом-2», у гостей из-за четвертого предупреждения игру пропускал основной центральный защитник Мищенко – автор единственного гола в противостоянии этих команд в первом круге. Также, у иркутского ФК из-за повреждений не могли принять участие в матче Богданов и Майборода, у «Тосно» в списке травмированных находился Комков.

Футболисты

В центре полузащиты хозяев Нарылкова заменил Селецкий, вышедший с первых минут матча в первый раз в сезоне. В запасе остался получивший небольшое повреждение в матче с «Зенитом» Ющук, а в основе появился автор победного гола в той встрече Киселев. На месте левого полузащитника до перерыва действовал Меркулов. У гостей в запасе остались выходившие в матче со «Спартаком-2» с первых минут Мухаметшин, Лаптев и Бочков, в основном составе вышли Голышев, Астафьев и Прошин.

В первом тайме на поле «Тосно» активнее владел мячом. На 3-й минуте после хорошей фланговой подачи головой бил Михалев, но Бородько перевел мяч на угловой. На 18-й минуте уже ФК«Байкал» ответил атакой, но с ударом со средней дистанции Машнева справился Байчора. На 24-й минуте «Тосно» забил, точнее, «Байкал» забил сам себе после цепочки ошибок. Сначала Михалеву дали развернуться на левом фланге и прострелить вдоль ворот. На противоположном фланге мяч подхватил Астафьев, которому вновь никто не мешал сделать прострел. Бородько пошел на перехват и несуразно забросил мяч в свои ворота. Пожалуй, это первая грубая ошибка вратаря «Байкала». До конца тайма счет остался неизменным.

Перед вторым таймом наставник иркутского клуба Дзуцев сделал две перестановки – Авагимяна и Ахбу сменили Кириллов и Мильдзихов. Также поменялась и расстановка – Меркулов отошел на левом фланге в оборону, на его месте стал играть Мильдзихов, а Кириллов в основном атаковал по правому флангу. Начало тайма ознаменовалось активным прессингом «Байкала» на чужой половине поля, и этот прессинг даже периодически давал результат, но неясными передачами игроки хозяев снова возвращали мяч сопернику. Моментов во втором тайме «Байкал» создал немного, если не сказать не создал совсем. На 48-й минуте Мильдзихов ударил прямо в руки Байчоре, на 67-й минуте мимо нижнего угла ворот пробил Селецкий. Самый же вещественный момент хозяева имели на 56-й минуте, после фланговой передачи Машнев не попал по мячу, тот отскочил к Мильдзихову, и полузащитник «Байкала» метров с 14 пробил в своего форварда Гонежукова. Еще одна замена Дзуцева – Кортава вместо Гонежукова на 71-й минуте сильно не усилила атаку «Байкала». «Тосно» же во втором тайме контролировал игру, и большие шансы, для того, чтобы увеличить счет, что в итоге и случилось. Возможности забить имели Михалев, Астафьев, Голышев, вновь Астафьев, а сделал это вышедший на замену Рустем Мухаметшин, на 87-й минуте удачно сыграв на добивании после того, как Бородько отбил фланговый прострел Прошина. Этот гол и означал окончание матча.

«БАЙКАЛ» (Иркутск) – «ТОСНО» (Тосно) – 0:2 (0:1)

Голы: Бородько, 24 (в свои ворота) – 0:1, Мухаметшин, 87 – 0:2.

«Байкал»: Бородько – 2,5, Пытлев(к) – 2,5, Яшин – 2,5, Авагимян – 3 (Мильдзихов,46 – 3), Меркулов — 3, Землянский — 3, Машнев — 3, Селецкий – 3 (Ткачук, 83 – б/о), Киселев — 3, Гонежуков – 3 (Кортава,71 – 2,5), Ахба – 2,5 (Кириллов,46 – 3).

«Тосно»: Байчора — 4, Аравин – 3,5, Ковальчик — 4, Тимошин — 4, Тетрашвили – 3,5, Причиненко – 4,5, Чиркин — 4, Прошин — 4, Астафьев(к) – 4,5 (Ильин, 90+ — б/о), Голышев – 4 (Мухаметшин, 78 – 4,5), Михалев – 4 (Лаптев, 61 – 3,5).

Судья: Евгений Турбин (Москва) – 4
Предупреждения: – Яшин, 52 – Причиненко, 8; Астафьев, 74; Аравин, 77; Мухаметшин, 90.
Удаления: не было

Удары по воротам (в створ): 11(3) – 9(5)
Угловые: 2 – 1
Голевые моменты: 1 – 3

Лучшие игроки: Меркулов – Причиненко

onedivision.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.