В первом матче серии плей-офф «Байкал-Энергия» разгромила «Старт»

Спорт
Иркутская «Байкал-Энергия» свой четвертьфинал проводила в Нижнем Новгороде против «Старта», и не оставила сопернику ни единого шанса, выиграв со счетом 7:1.



Свой матч «Байкал-Энергия» начала с быстрого гола. Едва минутная стрелка сделала один оборот с начала матча, как вырвавшийся на острие атаки Александр Егорычев буквально смял оборону «Старта», сместился в центр, легкими движениями убрав в стороны защитников «Старта», и мощным ударом пробил вратаря хозяев.

Несмотря на быстрый пропущенный мяч, «Старт» не чувствовал перед фаворитом ни тени робости, сразу продемонстрировав завидную активность в атаке, и всем свои видом показывал, что намерен серьезно огорчить иркутян. И настойчивость «Старта» оказалась вознаграждена на 7-й минуте, когда хозяева сравняли счет после розыгрыша углового.
«Старт» достаточно много времени владел мячом, иркутская команда уверенно вела свою игру, полностью контролировала ситуацию на льду, и к середине тайма вновь вела в счете, когда дубль оформил Александр Егорычев. А под занавес тайма «Байкал-Энергия» еще больше подняла настроение себе и своим болельщикам, когда забила третий мяч в ворота хозяев и закрепила свое преимущество. В этом моменте защитник «Старта», пытавшийся перекрыть дорогу к воротам Тимофею Безносову, все вроде бы делал правильно: буквально приклеился к нападающему иркутян, не давая тому даже замахнуться для удара. И когда на помощь к нижегородцу подоспели еще игроки обороны, и момент казался полностью исчерпанным, Тимофей, находясь фактически спиной к воротам, сумел хлестким кистевым броском нанести разящий удар.

После перерыва «Старт» старался атаковать большими силами и, наверное, нижегородские болельщики должны были остаться довольными действиями своей команды. Действительно, стартовцы действовали очень старательно, с желанием, много и хорошо двигались, были частыми гостями на подступах к штрафной площадке иркутян.

Оборона иркутян действовала предельно собранно, и шансов сопернику не давала. Зато «Байкал-Энергия» продолжала забивать и после перерыва, демонстрируя свое преимущество и в классе, и в конкретном матче. В середине второго тайма прекрасное индивидуальное мастерство продемонстрировал Дмитрий Логинов, который оставил не у дел целую группу нижегородских защитников и уверенно реализовал выход один на один.

Тайм-аут, взятый тренерским штабом «Старта» после четвертого пропущенного мяча, хозяевам не помог. Уже через пару минут стремительная атака иркутян буквально разметала защитников хозяев по собственной штрафной, и ценой этой защитной неразберихи стал пенальти, назначенный в ворота «Старта». Илья Грачев пробил с «точки» без шансов для вратаря соперников.

Игра у «Байкал-Энергии» по-прежнему ладилась, каждая атака гостей приводила к настоящему пожару в радиусе «Старта», и к концу матча, в полном соответствии с его содержанием, «Б-Э» довела счет до более чем убедительного. После того, как отлаженные атаки иркутской команды точными ударами завершили Дмитрий Логинов и Михаил Селедков, финальный свисток зафиксировал победу «Байкал-Энергии» со счетом 7:1.

Ответный матч первого раунда плей-офф соперники проведут 10 марта в Иркутске.

altairk.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.