Об институте
Основан в 1993 году.
Основные виды деятельности компании ТОМС: научно-исследовательские работы в области обогащения минерального и техногенного сырья, разработка технологических регламентов для обогащения минерального сырья, проектирование обогатительных фабрик и комплексов для всех видов твёрдых полезных ископаемых, строительство обогатительных фабрик, инжиниринговые работы, технологическое сопровождение.
Группа компаний «ТОМС» сегодня – это современный центр научных исследований и инновационных технологий, оснащенный признанными во всём мире методиками в области рудоподготовки и обогащения. Это полупромышленная установка по исследованию руд на обогатимость, использующая гравитационные, флотационные и гидрометаллургические способы. Это полноценный проектный институт с двумя филиалами в городах Санкт-Петербург и Караганда с лицензией на проектирование зданий и сооружений первого и второго уровня ответственности. Это инжиниринговая служба, выполняющая все требования заказчика по поставке современного оборудования, осуществляющая инжиниринг в области управления строительством, шеф-монтажом оборудования, наладочными и другими работами, необходимыми для ввода в эксплуатацию обогатительных и гидрометаллургических производств, а также их технический и технологический аудит.
Подразделения:
  • Центр научных исследований и технологий

  • Выполняет комплексное изучение технологических свойств минерального сырья, в том числе: определение физико-механических свойств (прочность, дробимость, измельчаемость и др.), исследования на обогатимость (гравитация, флотация, магнитная сепарация и др.), металлургические и аналитические исследования.
    Лаборатории:
    -лаборатория обогащения полезных ископаемых и рудоподготовки
    -лаборатория металлургии
  • Департамент проектирования и строительства

  • Предлагает выполнение следующих видов работ и услуг:
    - предпроектные проработки для определения инвестиций и сроков строительства;
    - проектирование производств и инфраструктуры, включая рабочую документацию (генеральные планы; архитектурно-строительные решения; технологические решения по призводстенным и общственным зданиям; инженерное оборудование, сети и системы).
  • Отдел инжиниринга

  • Предлагает выполнение следующих видов работ и услуг:
    -Комплектация обогатительных фабрик оборудованием
    -Шефмонтаж оборудования
    -Пусконаладочные работы и передача в эксплуатацию
  • Отдел инженерно экологических исследований

  • Отдел инженерно-экологических исследований ООО НИИПИ ТОМС работает в области экологии с 2001 года, имеет квалифицированный штат сотрудников, хорошую информационную и техническую базу, большой опыт работы как с предприятиями-природопользователями, так и с аккредитованными лабораториями и разработчиками природоохранной документации.
    Управляющий директор
    Романченко Артём Анатольевич Администрация
    Адрес: РФ, Иркутская обл., г. Иркутск, ул. Лермонтова, д. 83/1
    Адрес сайта: http://tomsgroup.ru
    Телефоны: (+7 3952) 40-53-01
    E-mail: toms@tomsgroup.ru
    Факс: (+7 3952) 40-53-00
    • Дата создания
      9 июля 2012
    • Топиков
      0
    • Ограничение на постинг
      200.000
    Тут ничего нет