О фонде
Организация была создана в 1994 году выпускниками российско-американских обменных фермерских программ, поэтому изначально организация имела экологическую направленность.
В августе 1995 года Фонд был официально зарегистрирован. Уже с ноября этого же года Фонд начал работать в качестве представительства Сибирского Центра Поддержки Общественных Инициатив. С тех пор история организации тесно переплетена с историей СЦПОИ. Практически одновременно началась реализация первого проекта Фонда, поддержанного Фондом “Евразия” «Обучение активистов общественных организаций».
Все эти годы Фонд осуществляет проекты и программы, направленные на поддержку общественных, социально-значимых инициатив граждан, общественных и некоммерческих организаций. По инициативе Фонда в Иркутске на протяжении ряда лет проводились различные добровольческие и благотворительные акции: «Весенняя неделя добра», «Всемирный День Молодежного Служения», «Дети улиц», «Благотворительные Сезоны» Вместе с другими организациями области, Фонд стал инициатором создания Объединенного Совета некоммерческих и общественных организаций г. Иркутска и Иркутской области, который сегодня является одним из старейших в России.
С 1995 года Фонд выполнял функции Ресурсного Центра для общественных и некоммерческих организаций г. Иркутска и Иркутской области, где бесплатно предоставлялась информация и консультации по всем вопросам деятельности НКО. В 2002 году Ресурсный Центр был преобразован в Центр общественного развития, которым теперь наряду с НКО пользуются представители учреждений культуры, образования, социальной защиты и муниципальных органов власти.
О фонде
Творогова Елена Александровна Администрация
Адрес: РФ, Иркутская обл., г. Иркутск, ул. Фурье, д. 10, оф. 301
Адрес сайта: http://www.fondvzs.ru
Телефоны: (+7 3952) 71-04-31
E-mail: root@fvzs.ru
Факс: (+7 3952) 71-04-30
  • Дата создания
    9 июля 2012
  • Топиков
    0
  • Ограничение на постинг
    200.000
Тут ничего нет