Очередной свадебный бум в Иркутске

На этот раз резкое увеличение количества брачащихся связано с тем, что молодые хотят успеть зарегистрировать свои отношения до наступления високосного года. - У нас настоящий свадебный бум, - удивляется директор иркутского Дворца бракосочетания Татьяна Беляева. – Подобные наплывы бывают обычно летом. Зимой, как правило, мы регистрируем не более 20 пар в день.Однако сегодня из желающих стать мужем и женой образовалась очередь.
В ноябре сотрудники центрального загса отыграли 382 торжества, в декабре планируют встретить в своих стенах более 500 пар (!). Даже 29 декабря, в четверг, под марш Мендельсона пройдут 80 женихов и невест.- Приходят, чуть ни плачут, просят расписать до конца года, - улыбается Татьяна Васильевна.
Говорят, нам ни морозы, ни метели не страшны. Мы отказать не можем. Регистрации проводим даже по средам.Из-за ажиотажа в салонах красоты и парикмахерских запись на недели вперед. Фотограф на свадьбу, чувствуя спрос, поднимает цены. Но влюбленным все ни по чем – готовы выкладывать денежки лишь бы все прошло на ура.
- Мы подали заявление только 8 ноября, - рассказали новобрачные Арина и Леонид Павловы, которых мы вчера застали во Дворце. – Решили не шутить с плохой приметой и не рисковать. Хотя себя суеверными людьми не считаем. Вот к счастью, нашлось для нас местечко и нас расписали.