Убрать сосудистые звездочки стало возможно всего за пару сеансов
Единственный радикальный метод лечения варикоза – удаление пораженных болезнью вен. СКЛЕРОТЕРАПИЯ – это введение в вену при помощи тончайших игл особого препарата-склерозанта. Препарат образует пробку, полностью перекрывающую кровоток. Стенки сосуда склеиваются, и больная вена исключается из кровеносной системы. Через некоторое время вена деградирует и превращается в тонкий жгут из соединительной ткани – полностью незаметный.
Обязательная составляющая склеротерапии – это создание эластичной компрессии, стимулирующей склеивание вены.
Склеротерапия обладает несомненными достоинствами и преимуществами перед альтернативными методами, прежде всего:
• минимальной травматичностью,
• прекрасным косметическим эффектом (процедура совершенно не оставляет после себя рубцов),
• безболезненностью,
• быстрой реабилитацией.
Один сеанс склеротерапии занимает не более часа и включает от трех до десяти инъекций. Всего требуется от одного до пяти сеансов, проводимых примерно раз в неделю.
После проведения склеротерапии НЕ ТРЕБУЕТСЯ ПОСТЕЛЬНЫЙ РЕЖИМ, более того, для достижения оптимального эффекта настоятельно рекомендуется совершить пешую прогулку на 4-5 километров.
Считается эффективной склеротерапия магистральных вен (большой и малой подкожных) под ультразвуковым контролем. Использование разнообразного инструментального контроля за введением препарата, а также специального оборудования для введения позволяет выполнять прецизионную (точную) склеротерапию, что обеспечивает отличные результаты лечения.
«Foam form» (пенная) склеротерапия — техника, при которой в просвет вводится склерозирующий препарат в виде пены. Преимущество пенной формы заключается в лучшем контакте препарата и венозной стенки, так как площадь действующего вещества увеличивается, а также он не смешивается с кровью, что сохраняет эффективную концентрацию препарата. http://varicoz.net/sclerotherapy/foam/ Foam form склеротерапия при правильном выполнении позволяет подвергнуть склерозированию вену любого калибра. Недостатком этого метода перед лазерным и радиочастотным является то, что стенки вен полностью не смыкаются, след от вены в виде заметного жгута остаётся на несколько месяцев.

Варикозные вены после склеротерапии исчезают не сразу. Через неделю после проведенного лечения отмечается значительное уменьшение вен в размерах, на ощупь вены плотные, немного болезненные. Иногда в области вены может появиться светло-коричневая полоска. После 2-х недель после склеротерапии иногда отмечается увеличение "шишек" в области вен и тянущие ощущения в их области. При контрольном осмотре доктор может произвести прокол тончайшей иглой этих "шишек" и удаление скопившейся жидкости. После этого тянущие ощущения проходят и "шишки" уменьшаются. Необходимость в пункции коагул (так называется скопление жидкости в склерозированной вене) возникает у 20% пациентов.