Идеальная посуда: реальность или миф?

Кухонная посуда, материалом для создания которой послужила нержавеющая сталь, очень доступна, то есть она может быть приобретена за достаточно приемлемую цену. Наверное, именно поэтому посуда rondell купить которую можно в любом крупном супермаркете, настолько популярна и востребована современными хозяйками. Самое интересное, что посуда из нержавейки не тускнеет, не ржавеет, не вступает ни в какие химические реакции. Она долгие годы может оставаться в своем первозданном виде.

У меня на кухне стоит произведенный компанией rondell чайник. Я купила его лет эдак восемь назад. Хороший чайник, качественный, ни разу не сломался, но даже ни это главное. Чайник стоит возле плиты, а потому на него периодически попадает растительное масло и прочие пищевые продукты. Я чищу изготовленный фирмой rondell чайник примерно раз в месяц. И каждый раз после чистки мои домашние с удивлением восклицают: «Ты что, купила новый чайник?». Да-да, посуда из нержавейки долгие годы способна сохранять свою «нержавеющую красоту».

Многие специалисты говорят о том, что нержавеющая сталь очень плохо проводит тепло, да и к тому же неравномерно распределяет это тепло внутри. Хорошо. Но какой же металл обладает лучшей теплопроводностью? Конечно же, алюминий. А какой металл долго сохраняет тепло? Конечно же, медь! Но вот в чем фокус: алюминий очень вреден для человеческого здоровья, а медь, которая длительное время контактирует с водой, сначала окисляется, потом темнеет, а позже начинает образовывать достаточно опасные химические соединения. Так что получается в итоге? Идеальной посуды не существует?

Существует, еще как существует! Смекалистые специалисты достаточно быстро решили эту проблему и стали использовать медь и алюминий в качестве прослойки для дна нержавеющей посуды. Примером тому может служить высококачественная посуда rondell, купить которую можно в специализированной посудной лавке. Потребителю стоит запомнить, что дополнительные слои алюминия и меди, которые находятся внутри стенок и дна нержавеющей посуды, позволяют готовить в два раза быстрее за счет увеличения теплопроводности, и на четыре часа больше сохранять в посуде тепло. Такая посуда не стоит огромных денег, она доступна любому среднестатистическому жителю нашей страны.