Салаты рецепты и секреты приготовления

Салаты — вкусные, полезные и питательные блюда, которые насыщают организм человека необходимыми веществами. Эти яства подаются как на праздничный, так и на повседневный стол.

Основная задача салатов — подготовить желудок к приему более тяжелой пищи. Они повышают аппетит и способствуют выделению желудочного сока. Современные кулинарные рецепты предлагают тысячи вариантов приготовления салатов. Они могут быть мясными, рыбными, приготовленными из морепродуктов, овощными, фруктовыми. Особой популярностью пользуются консервированные салаты, которые насыщают организм витаминами в зимний период.

Кулинарные рецепты: приготовление полезных салатов

Наиболее полезными являются салаты рецепты которых предполагают наличие исключительно овощей или фруктов. Такие блюда низкокалорийны, легко усваиваются, содержат большое количество витаминов. Овощные салаты, как правило, подаются первыми (перед горячим), а фруктовые — на десерт. Необходимо учитывать, что чем больше ингредиентов, указанных в кулинарном рецепте, используется, тем полезнее будет приготовленное блюдо.

Наиболее популярен салат из помидоров и огурцов. Каждая хозяйка, ориентируясь на свой вкус, добавляет в блюдо перец, лук, зелень. Традиционные кулинарные рецепты рекомендуют отказаться от майонеза и сметаны и использовать в качестве приправы более полезное для организма человека растительное масло. Сделать салат пикантным можно, добавив в него сыр или брынзу, грецкие орехи, маслины.

При приготовлении овощных и фруктовых салатов необходимо учитывать, что механическое повреждение продуктов высвобождает аскорбиназу, разрушающую аскорбиновую кислоту. Поэтому лучше нарезать ингредиенты крупными кусками.

Занимаясь приготовлением салатов по традиционным или оригинальным кулинарным рецептам, важно сделать яства не только вкусными и полезными, но и красивыми. Эстетичный вид блюд имеет огромное значение. Эффектно оформленный салат всегда вызывает желание его съесть. Украсить блюдо можно зеленью, дольками лимона, маслинами. Оригинально смотрятся цветы, вырезанные из помидоров, огурцов, редиса.

Если вы, готовя салаты рецепты все соблюдаете и используете только свежие продукты, польза будет максимальной. Следует учитывать, что через полчаса блюдо потеряет большую часть витаминов. Поэтому есть салаты необходимо сразу после приготовления.