0.00
Рейтинг
0.00
Сила

Аида

Стали известны первые результаты расшифровки чёрного ящика, разбившегося самолета Ил-76 в Иркутской области

Общество
В Межгосударственном комитете считают, что наиболее правдоподобной причиной авиакатастрофы Ил-76 в Приангарье это — излишнее задымление. Предполагается, что из-за дыма экипаж мог не заметить расположившуюся перед ними сопку, и самолет врезался в нее.

Ил-76

Об этом дает понять первые данные, которые появились с бортового самописца самолета, тушившего лесные пожары в Иркутской области. Самолет спустился слишком низко для локализации пожара лесов в регионе.

Читать дальше →

Автомобиль, угнанный в 2003 году в Оренбурге, нашли в Иркутске

Автомобили
12 лет назад в одном из дворов города Оренбурга угнали дорогую по тем временам «Тойоту Лэнд Круизер». Машина пропала бесследно, ее хозяин уже и не надеялся найти свою иномарку. Автомобиль удалось обнаружить сотрудникам полиции совместно с Интерполом ГУ МВД.

ГУ МВД

— Сейчас она помещена на арест-площадку и является вещественным доказательством по возбужденному уголовному делу, — сообщили в ГУ МВД России по Иркутской области.

Читать дальше →

В Иркутске продают наркотики уже в общественном транспорте

Криминал
Полицейские задержали наркоторговца на месте преступления. Мужчина сбывал героин прямо в общественном транспорте.
80 автобус

— Полицейские поймали его с поличным, — сообщают в УМВД города Иркутска. – По предварительным сведениям, 47-летний ранее судимый мужчина, находясь в маршрутном автобусе №80, продал бумажный сверток с зельем.

Читать дальше →

Около 30 нелегальных мигрантов задержаны полицией на вещевом рынке в Иркутске

Криминал
В рамках профилактической операции «Нелегал-2014» полиция продолжает выявлять факты незаконного нахождения иностранных граждан на территории Иркутска. В крупномасштабном мероприятии задействованы сотрудники городского отдела полиции № 6, отдела по борьбе с организованной преступностью регионального Управления МВД, миграционной службы, а также бойцы ОМОН и СОБР.

Очередной рейд полицейские и сотрудники УФМС провели на территории торговых рядов, расположенных на улице Челябинская в Куйбышевском районе Иркутска.

В ходе мероприятия правоохранители выявили и доставили в отдел полиции 64 гражданина иностранных государств. Как было установлено, 28 из них находятся на территории Российской Федерации с нарушением миграционного законодательства. Все они будут привлечены к административной ответственности. Задержанные прошли процедуру дактилоскопирования и постановки на видеоучёт. В настоящее время они проверяются на причастность к совершению преступлений. В отношении 4 нелегалов оформляются документы на выдворение за пределы страны.

По материалам пресс-службы УМВД России по г. Иркутску

Жертвами «барсеточников» стали пять иркутских автовладельцев

Криминал
кража из салона машиныС начала года в областном центре зарегистрировано почти 120 краж имущества граждан из салонов автомашин. Только за минувшие сутки в Иркутске пять автовладельцев стали жертвами так называемых барсеточников. Трое из потерпевших – женщины.

Первые две кражи произошли вчера во дворе дома в микрорайоне Первомайский. Около 16 часов в полицию обратилась хозяйка Peugeot 308, у которой неизвестные разбили окно ее иномарки и похитили кошелек, где находились банковские карты и деньги в сумме около 200 тысяч рублей. Второй потерпевшей стала владелица припаркованного рядом Subaru Legacy, работающая преподавателем педагогического колледжа. Те же злоумышленники похитили её сотовый телефон и ноутбук.

Ещё одна кража из салона иномарки произошла на улице Советской. Там преступники украли сумку, в которой лежали документы и 185 тысяч рублей. 36-летняя заявительница оставила вещи в машине, а, вернувшись, обнаружила разбитое стекло.

Сейчас по всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ (Кража). Сотрудники полиции проводят оперативные мероприятия, направленные на розыск преступников.

Полиция напоминает гражданам о необходимости забирать ценные вещи, покидая салон автомобиля. Только внимательное отношение к своему имуществу позволит вам избежать похода в полицию, а также затрат на замену автостекол.

По материалам пресс-службы УМВД России по г. Иркутску

Задержание сбытчиков героина в Свердловском районе города

Криминал
наркодилерВ Управление МВД Иркутска поступила информация о том, что в жилом доме на улице Пушкина осуществляется торговля сомнительными веществами.

В ходе проверки этих сведений оперативники с поличным задержали 32-летнюю ранее судимую женщину, пытавшуюся сбыть несколько бумажных свёртков с порошком белого цвета. Часть так называемых «чеков» была направлена на экспертизу, которая подтвердила, что изъятое вещество является героином.

Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанной. В случае доказательства вины ей грозит до восьми лет лишения свободы. Подозреваемая проверяется на причастность к другим преступлениям.

Граждан, обладающих информацией о её криминальной деятельности, просят обращаться в дежурную часть: 21-68-05 или 02, либо по телефону доверия УМВД России по г. Иркутску: 21-60-40.

По материалам пресс-службы УМВД России по г. Иркутску

Сотрудники Госавтоинспекции разыскивают водителя иномарки, совершившего наезд на пешехода и скрывшегося с места аварии

Криминал
Наезд на пешеходаВ областном центре введен план «Перехват» по задержанию машины, водитель которой совершил наезд на пешехода и скрылся с места аварии.

ДТП произошло сегодня, 21 апреля, около 16 часов на объездной дороге Ново-Ленино в районе кладбища. Находившийся за рулем «Тойота Аллион» совершил наезд на мужчину, который переходил проезжую часть по пешеходному переходу, после чего водитель седана скрылся с места происшествия. Пострадавший скончался до приезда скорой помощи.

Сейчас сотрудники Госавтоинспекции ведут розыскные мероприятия по задержанию иномарки, госномера которых запомнили очевидцы – В595РХ, автомобиль серого цвета, задний бампер отсутствует.

Граждан, располагающих информацией о местонахождении разыскиваемой автомашины, просьба обращаться по телефонам: 21-68-05, 21-63-87, 21-60-40 или 02.

По материалам пресс-службы УМВД России по г. Иркутску по информации ОГИБДД