На Синюшиной горе строят подземные пешеходные переходы

В областном центре на улице Сергеева начали расширять дорогу и строить подземные переходы. Этот участок один из самых аварийных в городе. Поэтому построить подземный пешеходный переход в районе рынка "Ручей" было необходимо. И вот наконец территорию оградили и приступили к работам. Сейчас первый этап - предстоит перенести 20 километров сетей.
- Самое сложное в этой работе, кроме того, что построить пешеходный переход, еще нужно построить почти 1 переход для сетей: 3 проходных канала по 35 метров, 2 для теплотрассы, 1 для водопровода, - говорит заместитель генерального директора подрядной организации Сергей Сасун.
У этого перехода будет три выхода. При этом предусмотрено расширение проезжей части до 6 полос. Чтобы вести работы, пришлось вырубить деревья, но, обещают строители, после зеленые насаждения восстановят. Переход будет похож на те, что уже есть на улице Байкальской. Еще один появится недалеко. На въезде в микрорайон Синюшина гора, где сейчас находится светофор. Рядом два детских сада и школа. Переход здесь решили построить, чтобы обезопасить прежде всего детей.
- Отличаться будут тем, что с самого начала будут оборудованы камерами видеонаблюдения, выведенными на пульт милиции, чтобы поддерживать их безопасность и в работоспособном состоянии. Выделено на 2 пешеходных перехода 240 миллионов рублей, - говорит председатель Думы Иркутска Андрей Лабыгин.
Финансируется строительство из федерального бюджета. По словам проектировщиков, они учли ошибки, которые допустили при создании уже существующих переходов. Например, слишком крутые пандусы. Воспользоваться ими инвалидам практически невозможно. На объектах уже сейчас установлены камеры. За работами можно следить в Интернете на сайте городского видеонаблюдения. Сдать переходы в эксплуатацию с полным благоустройством планируют к 1-му сентября.

Нет комментариев