Игроки "Байкал-Энергии" на чемпионате мира по хоккею с мячом будут играть за Казахстан

Чемпионат мира по хоккею с мячом пройдет в Казахстане с 28 января по 5 февраля 2012 года. Заявки на участие в соревнованиях подали уже 15 стран. Сразу шесть хоккеистов иркутской «Байкал-Энергии» будут отстаивать честь национальной сборной Казахстана на Чемпионате мира по хоккею с мячом. Накануне в клуб пришел факс за подписью президента Федерации хоккея с мячом Республики Казахстан Булата Кенжегарина.
- У хоккеистов есть второе гражданство, - говорит пресс-атташе хоккейного клуба Борис Фоминых, который также поедет в Алмааты в третий раз для работы в качестве главного секретаря соревнований, - В 20-х числах января они уже вылетят в Казахстан. У ребят будет сбор, непросто акклиматизироваться в условиях среднегорья.
Кстати, иркутяне Андрей Веселов и Андрей Ковалёв уже принимали участие в чемпионатах мира. Веселов дважды, а Ковалев – четыре раза. И все время играли за команду Казахстана.
Заявлено, что в сборную Казахстана войдут Андрей Веселов, Андрей Ковалёв, Александр Насонов и Евгений Шадрин. В числе резервистов - вратарь Денис Рысев и полузащитник Павел Дубовик.

Нет комментариев