Маршрутка перевернулась сегодня возле ТЦ "Карамель" в Иркутске: есть жертвы

Жуткая авария случилась сегодня утром возле торгового центра «Карамель» в Иркутске. «Газель» ехала по маршруту № 87. Машина была полностью заполнена пассажирами.
Маршрутка, выполняя маневр, перевернулась. От автомобиля осталась только груда металла…. Одна иркутянка погибла на месте, пятеро пострадали.
- Пассажиры говорят, что виноват водитель маршрутки, - говорит сотрудник пресс-службы ГИБДД Иркутска Андрей Кабанов. – Водитель маршрутки и сам пострадл. У него перебинтована глова. Очевидцы утверждают, что маршрутчик пошел на обгон автобуса № 90, не справился с управлением и вылетел с дороги. Сам шофер это отрицает. Говорит, что водитель автобуса его зажал.
- Машина 2007 года выпуска, она находилась в иправном состоянии, - рассказал Александр, водитель маршрутного такси. - Сегодня я сделал уже три рейса, тормоза работали нормально. Но когда я начал обгонять автобус, а он поджимал меня к обочине, тормоза не сработали. Я пытался остановиться даже с помощью "ручника", но бесполезно...
Пострадавших уже увезли с места ДТП на скорой в больницу. У них переломы различной степени тяжести. О погибшей информации намного меньше.

Нет комментариев