Российские хоккеистки сыграют в Иркутске с командами из США, Канады, Швеции и Финляндии

- Вот и грядет страшная дата, - начал накануне заседание оргкомитета по проведению чемпионата мира по хоккею с мячом среди женских команд мэр Иркутска Виктор Кондрашов.И тут же поправился: - Для шведов.
Поклонники женского хоккея знают, что России еще ни разу не удалось выиграть чемпионат мира, мы - вторые после спортсменок из Швеции. Но Иркутску есть чем гордиться: наши хоккеистки - лучшие в стране, поэтому для поклонники женского хоккея настоящие новости дня - VI чемпионат мира по хоккею с мячом среди женских команд пройдет в столице Приангарья.
Такое решение было принято летом на заседании Международной федерации по хоккею с мячом в Черногории. Глядишь, и родные стадионы нам помогут, и болельщики поддержат.Такого масштабного спортивного события в Иркутске еще не было!
Соревнования начнутся 23 февраля. И сразу на амбразуру - в первый же день сборная России будет играть со шведами на стадионе «Труд». Готов ли стадион принять женщин-спортсменок из США, Канады, Норвегии, Швеции, Финляндии, вначале проверят настоящие мужчины.
- «Байкал-Энергия» 15 и 17 февраля проведет на этом стадионе матчи чемпионата России, - пояснил председатель Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко.
Несколько игр пройдут и на «Рекорде». Он по-прежнему остается одним из лучших площадок областного центра. Одна встреча спортсменок Канады и США состоится на стадионе «Строитель» в Шелехове. Российская же сборная, большая часть которой иркутянки, будет играть только в центре города.

Нет комментариев