В Ангарске одной из причин ДТП стало плохое состояние ведомственной дороги

В Ангарске одной из причин ДТП стало плохое состояние ведомственной дорогиСегодня утром в Ангарске, на ведомственной дороге произошло дорожно-транспортное происшествие, один из участников которого получил тяжёлые травмы.

Водитель автомашины «ММС Делика», следуя из города, не выбрал безопасную скорость движения в условиях гололеда, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся со встречной «Тойотой Хариер». Водитель «тойоты», пытаясь уйти от столкновения, сместился вправо — на обочину, но ему не удалось избежать удара, после которого фактически неуправляемая «Делика» перевернулась.

В результате этого ДТП водитель «Хариера» госпитализирован с переломом костей таза. На восстановление обеих автомашин потребуются значительные материальные затраты.

Сотрудники службы дорожного надзора ГИБДД не раз фиксировали неудовлетворительные условия на этом участке трассы. И хотя она не является дорогой общего пользования, владелец, тем не менее, обязан содержать дорожное полотно в соответствии с ГОСТами. Поэтому владельцу автодороги вынесено предписание на устранение выявленных недостатков.

Спустя полчаса после аварии службой была произведена подсыпка данного участка песчано-гравийной смесью.

По материалам пресс-службы ОГИБДД УМВД по г. Ангарску

Нет комментариев