Учеников 19-ой школы будут возить автобусы к новым местам учебы

Восемь автобусов будут осуществлять доставку учеников 19-ой школы к новым местам учебы. Это обсуждали на заседании в администрации города. Участниками обсуждения стали директора учебных учреждений и представители родительских комитетов.

Автобус

Здание школы, признанное аварийным, будет снесено, на его месте построят новое. Ученики, в основном, распределены в школы 55 и 77.Местом общего сбора предполагается сделать площадку возле прежней школы, оттуда и будут ходить транспорт. На совещании также обсуждалась организация питания: в 55-ой школе вводятся дополнительные штатные единицы — повара и кухонного работника, в 77-ой будет оборудован еще один буфет. Как сообщила председатель комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Татьяна Эдельман, все дети будут заниматься вместе со своими классами, занятия будут вести педагоги из 19-ой школы. Расписание не претерпит существенных изменений. Кроме того, перевод учеников в другие школы не должен повлиять на их возможность посещать кружки и секции.

По словам Татьяны Эдельман, председателя комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска, если дети посещают наши художественные школы, музыкальные школы, спортивные секции проведено совещание с руководителями учреждений культуры и спорта о том, что каждая заявка, которая поступит от родителей ребенка о переводе его на другое время занятий, будет удовлетворена в обязательном порядке и оперативно, поэтому как только поступает такая заявка от родителей — вплоть до звонка учителю, это будет удовлетворено. Все эти вопросы на сегодняшний день сняты.

Справка: здание 19-ой школы, признанное аварийным, будет снесено, на его месте городские власти намерены построить новую школу. На данный момент решается вопрос о передаче земли, которая сейчас находится на балансе Российской Академии Наук, из федеральной в муниципальную собственность. После этого начнется разработка проектно-сметной документации. Подрядчик будет определен осенью 2016 года. А завершить строительство нового здания 19-ой школы предполагается к августу 2018 года.

aisttv.ru

Нет комментариев