Смерть на льду

У одного из самых ярких российских хоккеистов нового поколения Алексея Черепанова во время матча остановилось сердце, в результате чего он скончался. Следствие намерено выяснить, почему молодого спортсмена выпускали на лед с ишемией
Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Следственное управление СК при прокуратуре РФ по Московской области намерено провести проверку по факту смерти 19-летнего хоккеиста Алексея Черепанова, скончавшегося накануне от сердечного приступа.
"Соответствующие материалы будут истребованы из органов внутренних дел, и будет проведена проверка для выяснения, в частности, почему спортсмен с таким заболеванием выходил на лед", - заявила "Интерфаксу" во вторник официальный представитель подмосковного управления СКП РФ Юлия Жукова. Она отметила при этом, что, "по предварительным данным, хоккеист страдал ишемической болезнью сердца".
Представитель СУ СКП сообщила, что предметом проверки должен стать также вопрос о наличии состава преступления. "В ходе проверки предстоит выяснить, не было ли состава преступления, в частности халатности, со стороны соответствующих служб и должностных лиц", - сказала Жукова.
По ее словам, по результатам проверки будет принято решение в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом - о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела.
Как ранее сообщалось, 19-летний игрок хоккейной команды "Авангард" Алексей Черепанов скончался во время матча, проходившего в подмосковном городе Чехов.
В ходе игры Открытого чемпионата России с командой "Витязя" он столкнулся на льду с одноклубником, а затем на скамейке запасных потерял сознание, сообщил телеканал "Вести-24". По имеющимся данным, у Черепанова остановилось сердце, он был отправлен в отделение реанимации.
В связи с этим трагическим случаем была отменена послематчевая пресс-конференция главных тренеров игравших команд. Черепанов - единственный игрок из состава национальной молодежной сборной, который вошел в расширенный список кандидатов в сборную России для участия в хоккейном Евротуре.

Нет комментариев