МЧС предупреждает: на лед выходить стало опасно

Как и каждый год, у сотрудников МЧС начинается горячая пора: начинается потепление, и толщина льда на Иркутских водоемах с каждым днем сокращается.
Однако местные рыбаки не особенно прислушиваются к спасателям, они абсолютно уверены в своей безопасности.
Все, что могут сделать специалисты ГО и ЧС, — это предупредить рыбаков об опасности. Принудить их уйти со льдины права не имеют. На всякий случай они раздают листовки, как спастись, если сам начнешь тонуть, и как оказать первую помощь пострадавшему. В другом иркутском поселке — Боково — рыболовы посреди ангарских торосов ловят рыбу в полыньях.
То, что выход на лед опасен, понятно и без предупреждающей таблички. Но для рыбаков любовь к ухе и собственному увлечению, кажется, дороже жизни.
В ближайшие дни спасатели отправятся в рейды по другим «горячим точкам» города. В первую очередь на Иркутское водохранилище.

На правах рекламы. Бытует мнение, что для работы на валютной бирже непременно нужно пройти обучение по экономической или финансовой специальности. На самом деле, работу на Форекс начинающим необходима вовсе не база фундаментальных знаний, а терпение и усердие. Есть примеры, когда успешными трейдерами Forex становились домохозяйки и студенты, главное — учиться и не останавливаться на достигнутом.

Нет комментариев