Новое жилье получат 820 семей

По программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Иркутской области до конца года новое жилье получат 820 семей или 2,5 тыс. человек.
Об этом сообщили на заседании комитета по бюджету Законодательного Собрания в пятницу. По планам правительства области снос ветхого жилья в этом году составит 31 тыс. кв. м., 40 тыс. кв. м. будет приобретено. На реализацию программы из фонда содействию ЖКХ РФ в область поступит 1,1 млрд. руб. Кроме того, требуется софинансирование из областного бюджета около 80 млн. руб. Соответствующие поправки будут внесены в бюджет.

Первый этап реализации программы предусматривает снос 129 объектов на территории Иркутска. Объектов, которые признаны аварийными. И расселение двух с половиной тысяч человек на территории Иркутска.
Министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области — Руслан Болотов подчеркнул: государство намерено выкупать новое жилье, которое находится в высокой степени готовности. Здания должны быть построены, как минимум, на 70%. Сейчас таких объектов на территории области около 90. Кстати, сразу после заключения госконтрактов, регион сможет внести аванс застройщикам. Это, по мнению Болотова, станет стимулом для развития жилищного рынка Приангарья.
Средства, полученные из Москвы, только начало реализации большого проекта. В Приангарье острая необходимость в жилье, и замораживать строительство властям не хотелось бы.Следующую заявку в Фонд содействия реформированию ЖКХ область подаст в июне: в нее планируют включить 17 муниципалитетов.

Информация. Если вы хотите купить качественный диван по приемлемой стоимости, обязательно зайдите в интернет-магазин мебели moremebeli.com. Там представлены качественные и недорогие диваны в широком ассортименте. Удобная форма заказа и доставки, это один из лучших интернет-магазинов, в котором можно купить диван.

Нет комментариев