Новые авиа и судоходная компании появятся в Иркутской области

В Приангарье появятся новые авиаперевозчик и судоходная компания, продолжится ремонт взлетной полосы. Об этом стало известно на совещаниии, которое прошло сегодня в правительстве после открытия аэропорта
Чтобы решить проблемы речного флота на Лене, министр транспорта Игорь Левитин предложил создать единую судоходную компанию с участием государственного капитала. В нее смогут войти Осетровский речной порт, Киренская и Алексеевская РЭБ флота. А новая региональная авиакомпания будет называться «Восточно-Западные Авиалинии». Ее главная цель — полеты в северные районы. По словам губернатора Игоря Есиповского, уже заключены предварительные соглашения на поставку пяти самолетов Як-42.

— Договоры заключены, авансы проплачены, самолеты проходят предпоставочную подготовку. Сейчас авиакомпания формирует штат и занимается созданием инфраструктуры, — сказал губернатор Игорь Есиповский.
В целом же министр транспорта своим визитом в Иркутск остался доволен. Проблемы будут решаться, уверил он. Договоренность с областными властями о софинансировании объектов транспортной инфраструктуры достигнута: 80% с центра, 20% — местных. Впрочем, Игорь Левитин успокоил, что Правительство России готово пересматривать долю регионов в сторону уменьшения, вплоть до 5%. Кризис как никак.

* Начинать свой бизнес всегда непросто. Главное, найти выгодного и надежного поставщика. Компания naryadnyi.ru — это бижутерия оптом в Москве по очень привлекательным ценам. Открыв магазинчик с качественной и стильной бижутерией в своем городе, вы ни в коем случае не прогадаете!

Нет комментариев