Губернатор Дмитрий Мезенцев встретился вчера с иркутскими студентами

Вчера в культурно-досуговом центре "Художественный" прошла встреча Дмитрия Мезенцева со студентами ВУЗов Иркутска. Студенты собрались, что обсудить проблемы региона и высказать свои предложения по его развитию.
Главу региона интересовало в первую очередь, почему люди уезжают из Приангарья. Средняя зарплата по Иркутску сегодня - около 18 тыс. рублей, а это выше, чем в среднем по России.
По мнению молодежи, зарплата у нас все же гораздо ниже, чем, например, в Москве или Санкт-Петербурге, нет доступного жилья; нет социальных транспортных карт... Студенты также заявили об оккупации региона москвичами. Они, дескать, скупили в Иркутской области все - от торговых сетей, до турбаз и заводов.
Губернатор пообещал, что данная встреча - не последняя. Региональную стратегию планируется обсуждать с привлечением самой широкой аудитории. В том числе появятся специализированные передачи на иркутских телеканалах. Студенты же занялись разработкой конкретных рекомендаций по теме "Как сделать жизнь в Иркутской области лучше".

Нет комментариев