События » пройдет межрегиональный конкурс кулинарного мастерства Медная сковородаЮниор
Соорганизаторами мероприятия выступают «Товарищи ресторанного дела в Сибири» и департамент предпринимательства и развития потребительского рынка администрации Иркутска.
Как рассказали в отделе общественного питания администрации Иркутска, соревнования пройдут в четыре этапа. Первый – презентация учебного заведения в произвольной форме. На втором этапе жюри проверят теоретические знания участников конкурса. Командам будут предложены тестовые задания по дисциплинам: «Технология продукции общественного питания», «Физиология, санитария и гигиена», «Организация хранения и контроль запасов сырья».
Третий этап – практический. Молодые повара должны будут за 20 минут приготовить десерт из двух порций, используя подготовленные полуфабрикаты. Например, выпеченные тестовые заготовки, желе, отделочные полуфабрикаты и другое.
Заключительный этап самый захватывающий. В нем используются продукты, предоставленные организаторами. Отсюда и название – «черный ящик». Все зависит от умений и полета фантазии каждого участника. В течение часа необходимо из предложенного набора продуктов приготовить одно горячее блюдо. Организаторы конкурса решили ничем не ограничивать возможности творческого самовыражения участников конкурса и предоставляют им полную свободу в выборе блюда и ингредиентов на четвёртом этапе состязания. Однако есть важное условие: блюдо должны готовиться путём термической обработки только на сковороде. Участникам конкурса разрешается использовать свой инструмент, инвентарь, посуду кухонную и столовую, электробытовую технику. Рекомендуется использование одноразовых перчаток.
В составе каждой команды два человека: повар и его ассистент. Возраст участников не старше 20 лет.
Жюри, в состав которого входят известные шеф-повара города, оценивает конкурсантов по нескольким критериям: внешний вид участников, уровень презентации учебного заведения, результаты тестирования, оригинальность рецептуры, дизайн блюд, вкусовые качества, слаженность работы команды, соблюдение лимита времени приготовления, организация и санитарное состояние рабочего места.
По каждому из перечисленных критериев выставляется оценка по 10-бальной шкале. Команда-победитель награждается дипломом и ценным подарком.
Конкурс пройдет 13 марта в Колледже торговли, сервиса и туризма Института торговли БГУЭП по адресу: г. Иркутск, ул. Байкальская, 105. К участию приглашены команды учебных заведений, занятых подготовкой кадров для отрасли общественного питания. Начало конкурса – 10-00 ч.
Уже подтвердили свое участие Ангарский техникум общественного питания и торговли, Байкальский колледж туризма и сервиса (г. Улан-Удэ), Колледж торговли, сервиса и туризма (БГУЭП, г. Иркутск)
По материалам пресс-службы администрации Иркутска.
Как рассказали в отделе общественного питания администрации Иркутска, соревнования пройдут в четыре этапа. Первый – презентация учебного заведения в произвольной форме. На втором этапе жюри проверят теоретические знания участников конкурса. Командам будут предложены тестовые задания по дисциплинам: «Технология продукции общественного питания», «Физиология, санитария и гигиена», «Организация хранения и контроль запасов сырья».
Третий этап – практический. Молодые повара должны будут за 20 минут приготовить десерт из двух порций, используя подготовленные полуфабрикаты. Например, выпеченные тестовые заготовки, желе, отделочные полуфабрикаты и другое.
Заключительный этап самый захватывающий. В нем используются продукты, предоставленные организаторами. Отсюда и название – «черный ящик». Все зависит от умений и полета фантазии каждого участника. В течение часа необходимо из предложенного набора продуктов приготовить одно горячее блюдо. Организаторы конкурса решили ничем не ограничивать возможности творческого самовыражения участников конкурса и предоставляют им полную свободу в выборе блюда и ингредиентов на четвёртом этапе состязания. Однако есть важное условие: блюдо должны готовиться путём термической обработки только на сковороде. Участникам конкурса разрешается использовать свой инструмент, инвентарь, посуду кухонную и столовую, электробытовую технику. Рекомендуется использование одноразовых перчаток.
В составе каждой команды два человека: повар и его ассистент. Возраст участников не старше 20 лет.
Жюри, в состав которого входят известные шеф-повара города, оценивает конкурсантов по нескольким критериям: внешний вид участников, уровень презентации учебного заведения, результаты тестирования, оригинальность рецептуры, дизайн блюд, вкусовые качества, слаженность работы команды, соблюдение лимита времени приготовления, организация и санитарное состояние рабочего места.
По каждому из перечисленных критериев выставляется оценка по 10-бальной шкале. Команда-победитель награждается дипломом и ценным подарком.
Конкурс пройдет 13 марта в Колледже торговли, сервиса и туризма Института торговли БГУЭП по адресу: г. Иркутск, ул. Байкальская, 105. К участию приглашены команды учебных заведений, занятых подготовкой кадров для отрасли общественного питания. Начало конкурса – 10-00 ч.
Уже подтвердили свое участие Ангарский техникум общественного питания и торговли, Байкальский колледж туризма и сервиса (г. Улан-Удэ), Колледж торговли, сервиса и туризма (БГУЭП, г. Иркутск)
По материалам пресс-службы администрации Иркутска.
Комментировать данное событие запрещено :(