События » В Иркутской области будут выпускать шампанские и игристые вина
Во втором полугодии 2009 года ЗАО АНГАРА (город Братск) начнет выпуск вин, в том числе шампанских и игристых.
Об этом информационной ленте «ПМ» сообщила директор по маркетингу Братского винно-водочного завода ЗАО АНГАРА Елена Комарова. «Мы хотим, чтобы жители Иркутской области могли встретить Новый год с бутылкой шампанского местного производителя», — отметила она.
ЗАО АНГАРА - молодое, современное, динамично развивающееся предприятие, производитель алкогольных и безалкогольных напитков. Предприятие организовано на базе бывшего Братского виноводочного завода, прошло частичную реконструкцию, в ближайших планах установка новейшего современного высокотехнологичного оборудования для производства продукции премиального класса.
Помимо производства безалкогольных напитков и водки завод будет заниматься производством вин, в том числе Шампанское.
Шампанское — игристое вино, насыщение которого естественным углекислым газом происходит в период вторичного брожения и при последующей выдержке. Классический французский бутылочный метод шампанизации гарантирует высокое качество вина, но отличается сложностью, трудоемкостью и требует много времени (около 3 лет).
По такой технологии начали готовить шампанское и в России, в начале XX века в Крыму, но в дальнейшем основатель производства Советского шампанского А. М. Фролов-Багреев разработал собственную технологию шампанизации в специальных установках — акратофорах, что позволило сократить технологический процесс в 30 раз. Данный метод также позволяет получать шампанское высокого качества.
Однако Советское шампанское, и новые марки Российского шампанского, по сию пору производится разными способами. А в самой Франции полагают, что шампанским можно называть только вино, изготовленное в провинции Шампань методом вторичного брожения в бутылках и только из особых местных сортов винограда.
На Братском винно-водочном заводе шампанское будет готовиться резервуарным способом. Эта технология позволяет получить продукцию, приближенную по качеству к шампанскому, выпущенному бутылочным способом по французской технологии. В настоящее время, после произошедшей более года назад остановки работы иркутского винно-водочного завода «Кедр», ЗАО АНГАРА является крупнейшим региональным производителем водок.
Об этом информационной ленте «ПМ» сообщила директор по маркетингу Братского винно-водочного завода ЗАО АНГАРА Елена Комарова. «Мы хотим, чтобы жители Иркутской области могли встретить Новый год с бутылкой шампанского местного производителя», — отметила она.
ЗАО АНГАРА - молодое, современное, динамично развивающееся предприятие, производитель алкогольных и безалкогольных напитков. Предприятие организовано на базе бывшего Братского виноводочного завода, прошло частичную реконструкцию, в ближайших планах установка новейшего современного высокотехнологичного оборудования для производства продукции премиального класса.
Помимо производства безалкогольных напитков и водки завод будет заниматься производством вин, в том числе Шампанское.
Шампанское — игристое вино, насыщение которого естественным углекислым газом происходит в период вторичного брожения и при последующей выдержке. Классический французский бутылочный метод шампанизации гарантирует высокое качество вина, но отличается сложностью, трудоемкостью и требует много времени (около 3 лет).
По такой технологии начали готовить шампанское и в России, в начале XX века в Крыму, но в дальнейшем основатель производства Советского шампанского А. М. Фролов-Багреев разработал собственную технологию шампанизации в специальных установках — акратофорах, что позволило сократить технологический процесс в 30 раз. Данный метод также позволяет получать шампанское высокого качества.
Однако Советское шампанское, и новые марки Российского шампанского, по сию пору производится разными способами. А в самой Франции полагают, что шампанским можно называть только вино, изготовленное в провинции Шампань методом вторичного брожения в бутылках и только из особых местных сортов винограда.
На Братском винно-водочном заводе шампанское будет готовиться резервуарным способом. Эта технология позволяет получить продукцию, приближенную по качеству к шампанскому, выпущенному бутылочным способом по французской технологии. В настоящее время, после произошедшей более года назад остановки работы иркутского винно-водочного завода «Кедр», ЗАО АНГАРА является крупнейшим региональным производителем водок.
Комментировать данное событие запрещено :(